Administrando Grupos de Usuarios y Permisos de Acceso

El cuadro de diálogo Listas de Control de Grupos de Acceso permite administrar los grupos de usuarios de la cámara asignados en el diálogo Usuarios y Contraseñas.

La fila Acceso Público hace las pantallas y funciones correspondientes disponibles al público, es decir que acceder a ellas no requiere ni un nombre de usuario ni una contraseña. Si está activada una casilla de verificación en esta fila, no es posible editar los permisos de acceso de grupo de abajo. Si quiere establecer permisos de acceso individuales para ciertas pantallas o funciones, necesita desactivar la casilla de verificación en esta fila, luego establecer los permisos de acceso para grupos individuales.

Las siguientes reglas se aplican para nombres de grupos y contraseñas:

Notas:

Crear Nuevos Grupos

Por defecto, los nuevos grupos se crean sin ningún permiso de acceso. Si las casillas de verificación deseadas no son accesibles (gris), desactive la casilla de verificación correspondiente en la fila Acceso Público en la parte superior del cuadro de diálogo.

Cuando se activa una Pantalla, el software establecerá los permisos mínimos de acceso requiridos en la sección Función automáticamente. Estas casillas de verificación seguirán siendo activadas incluso si la pantalla se ha desactivado para este grupo en particular; tienen que ser eliminadas una por una, si es requerido.

Borrar Grupos

Active la opción Borrar Grupo detrás del (los) grupo(s) que quiere borrar y haga clic sobre Establecer al final del cuadro de diálogo.

Una vez haya acabado de configurar los grupos, debe guardar siempre los ajustes en la memoria permanente de la cámara. Si no se ha almacenado la configuración en la memoria permanente de la cámara, todos los grupos borrados serán válidos después del próximo reinicio de la cámara!

Si se ha borrado un grupo, todos los usuarios asignados al grupo borrado en el cuadro de diálogo Usuarios y Contraseñas serán asignados al grupo no definido.

No se puede borrar el grupo admins. Los usuarios de este grupo siempre tienen acceso al menú de administración.

Configurar los Permisos de Acceso

Los permisos de acceso se dividen en tres secciones:

Pantalla/Vista

El acceso a las pantallas de la cámara en esta sección se puede configurar individualmente para cada grupo.

Para asegurarse de que los permisos mínimos de acceso sean concedidos, los permisos de acceso correspondientes en la sección Función serán concedidos automáticamente al activar una pantalla segura (incluso si las casillas de verificación están grises, son accesibles al público). Al desactivar una pantalla o vista, estos permisos de acceso permanecerán comprobados y tendrán que ser desactivados uno por uno. Para información adicional sobre este tema, vea la sección Permisos Mínimos de Acceso.

Permiso de Acceso Descripción
Guest

La pantalla de Guest permite visualizar la imagen en vivo de la cámara, configurar la velocidad de imagen dentro de los límites preestablecidos y acceder a la pantalla En vivo haciendo clic en el enlace Menú en la parte inferior de la página.

Vea también: La pantalla de Guest
En Vivo

La pantalla En Vivo de la cámara MOBOTIX visualiza las imágenes actuales de la cámara.

Utilice los menús desplegables para acceder a ciertas funciones de los controles de la imagen y la administración de la cámara o abra el Menú de Configuración para ver los enlaces a todas las imágenes y los cuadros de diálogo de control de eventos.

El Menú Admin contiene todas los cuadros de diálogo para configurar la cámara.

Reproductor

Utilice la pantalla Reproductor para ver y descargar los eventos almacenados en el almacenamiento interno o externo de la cámara.

Vea también: La Pantalla de Reproducción
Multivista

Utilice la pantalla Multi Vista para combinar varias cámaras en diferentes formas y para asignar funciones especiales (resaltado, zoom en una alarma, ...) para las cámaras individuales.

Vea también: Pantalla Multi Vista
PDA

La pantalla PDA muestra la imagen actual de la cámara en dispositivos de baja resolución (PDAs/MDAs y teléfonos móviles).

Si desea ver una lista de eventos en su PDA y descargar imágenes de evento, abra la Lista de Evento PDA.

Vea también: La Pantalla PDA
MxCC

Este derecho controla el acceso usando el MxControlCenter.

Vea también: MxControlCenter

Función

Los permisos de acceso en esta sección son requeridos por las diferentes Pantallas/Vistas para un correcto funcionamiento, pero se pueden borrar uno por uno, si se requiere.

Permiso de Acceso Descripción
Info

La función Info de la cámara MOBOTIX proporciona el acceso al cuadro de diálogoEstado de la Cámara mostrando información diversa sobre la cámara (modelo, variante, versión del programa, configuración de red, ...).

Imagen de Guest

Esta función se requiere para ver la imagen en vivo de la pantalla Guest (ver arriba) de la cámara MOBOTIX. Muestra la imagen en vivo actual con una frecuencia de imagen reducida.

Imagen en Vivo

Esta función se requiere para ver la imagen en vivo de la pantalla En Vivo (ver arriba) de la cámara MOBOTIX. Muestra la imagen en vivo actual con la máxima frecuencia de imagen.

Enlace de Imagen

Esta función permite obtener imágenes de la interfaz CGI de la cámara MOBOTIX que transmite imágenes diferentes.

Vea también: Parámetros CGI de la Cámara MOBOTIX
Eventos

Las pantallas Reproductor, Multivista y PDA requieren esta función para visualizar las imágenes de evento almacenadas.

Vea también: La Pantalla de Reproducción
Pantalla Multi Vista
La Pantalla PDA
API (QC, SB)

Esta función permite acceder a la interfaz HTTP API de la cámara, la cual permite el control remoto de la cámara. Esta interfaz también es utilizada por los Controles Rápidos (listas desplegables sobre la imagen en vivo) y los botones soft de las diferentes pantallas.

Vea también: La API HTTP

Configuración Actual

Los permisos de acceso en esta sección proporcionan el acceso a las diferentes secciones de configuración de la cámara MOBOTIX.

Permiso de Acceso Descripción
Admin

Este permiso concede acceso al menú Admin de la cámara MOBOTIX y a todos sus diálogos de configuración (parámetros de red, almacenamiento de eventos en los servidores de archivo, perfiles de transmisión, ajustes de audio y teléfono...).

Vea también: sección Menú de Administración en el Indice.
Configuración de Imagen

Este permiso concede acceso a los cuadros de diálogo de control de imagen de la cámara en el menú Configuración.

Vea también: sección Menú de Configuración > Control de Imagen en el Indice.
Configuración de Eventos

Este permiso concede acceso a los cuadros de diálogo de control de eventos de la cámara en el menú Configuración.

Vea también: sección Menú de Configuración > Control de Evento en el Indice.

Permisos Mínimos de Acceso

Pantallas específicas requieren Funciones seguras para operar correctamente. Por ejemplo, la pantalla Guest requiere la función Imagen de Guest, la pantalla En Vivo requiere la función Imagen en Vivo (vea la tabla Función).

Para facilitar la configuración de los permisos de acceso, todas las funciones requeridas de una pantalla serán configuradas automáticamente si está siendo activada una pantalla segura para un grupo (las casillas de verificación de Función requeridas se activan automáticamente). Los permisos de acceso añadidos automáticamente comprenden todas las funciones requeridas para que la pantalla funcione correctamente.

Una vez configuradas, las casillas de verificación pueden ser desactivadas otra vez manualmente. Así, un grupo puede tener acceso a la pantalla En Vivo, no se permite utilizar las funciones controladas por API (QC, SB). Así mismo, es posible conceder acceso a la pantalla Guest para un grupo utilizando la función Imagen de Guest y también permite acceder al cuadro de diálogo Estado de la Cámara (función Info).

Configurar Acceso Público

Las casillas de verificación de la fila Acceso Público conceden acceso público a las pantallas de la cámara, las funciones y las secciones de configuración, es decir que usted no necesitará ni un nombre de usuario ni una contraseña para acceder a estas áreas de la cámara. Una excepción es la sección de configuración Admin, la cual no puede ser abierta para el acceso público.

Si quiere configurar los permisos de acceso individuales para pantallas seguras o funciones, necesita desactivar la casilla de verificación en la fila Acceso Público, luego configure los permisos de acceso para los grupos individuales.

Proteger una Cámara del Acceso Público

Para proteger la cámara del acceso no autorizado, debe ejecutar los siguientes pasos:

1. Se recomienda empezar por resetear todos los usuarios, las definiciones de grupo y contraseñas a los ajustes de Por Defecto.
    ¡Cuidado! Esto también reseteará la contraseña de usuario admin a meinsm (cuadro de diálogo Usuarios y Contraseñas)!
  2. Desactive todas las casillas de verificación de la fila Acceso Público.
  3. Cree los grupos de usuarios requeridos en este cuadro de diálogo y los usuarios en el cuadro de diálogo Usuarios y Contraseñas.
  4. ¡Asegúrese de cambiar la contraseña para el usuario admin!

Control de Acceso Programado (Supervisor)

Abra el cuadro de diálogo Control de Acceso Programado para restringir acceso a la cámara a un grupo de usuarios específico o órganos de control en etornos laborales muy regulados. Para más información sobre este tema, vea la página de ayuda Control de Acceso Programado por el "Supervisor".

Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.