La Pantalla Multi Vista de la Cámara MOBOTIX

La pantalla Multi Vista proporciona una forma de agrupar varias cámaras en diferentes formas o muestra una cámara con sus últimos eventos.

Los Elementos de la Pantalla Multi Vista

Mantenga su ratón sobre los elementos de la interfaz de usuario para ver la ayuda emergente. Haga clic en el elemento para ir a la descripción.

Nombre de la Cámara En Vivo Reproductor Multivista Abrir Ayuda Información de la Cámara Botones Soft Botones Soft Botones de Zoom Seleccione pantalla Multi Vista Nueva pantalla Multi Vista Nombre de pantalla Multi Vista Iniciar/detener Multi Vista Cámara 1 (320x240) Cámara 2 (320x240) Cámara 3 (320x240) Cámara 4 (320x240)

Descripciones de Elemento

Elementos de la Barra de Título

Nombre Elemento Descripción
Nombre de la Cámara
mx-10-2-17-175

Muestra el nombre de la cámara como se muestra en el asistente de Instalación Rápida o en el cuadro de diálogo Interfaz Ethernet en el campo Nombre de la cámara.

Nombre de pantalla Multi Vista
Quad

Muestra el nombre de la vista múltiple actual según se configure en el cuadro de diálogo Pantallas Multi Vista.

Abrir Ayuda Vuelve a la Página Visión General

Abre la ayuda en línea de la pantalla o cuadro de diálogo actual. Si no está disponible el tema de ayuda, se mostrará la página de Ayuda.

Información de la Cámara Vuelve a la Página Visión General

Muestra información sobre el hardware, el software y la configuración más importante de la cámara.

Pantallas de la Cámara

Nombre Elemento Descripción
En Vivo Vuelve a la Página Visión General

La pantalla En Vivo de la cámara MOBOTIX visualiza las imágenes actuales de la cámara.

Utilice los menús desplegables para acceder a ciertas funciones de los controles de la imagen y la administración de la cámara o abra el Menú de Configuración para ver los enlaces a todas las imágenes y los cuadros de diálogo de control de eventos.

El Menú Admin (protegido por contraseña) contiene todos los cuadros de diálogo para configurar la cámara.

Vea también: La Pantalla En Vivo
Reproductor Vuelve a la Página Visión General

Utilice la pantalla Reproductor para ver y descargar los eventos almacenados en el almacenamiento interno o externo de la cámara.

Vea también: El Reproductor
Multivista Vuelve a la Página Visión General

Utilice la pantalla Multi Vista para combinar varias cámaras en diferentes formas y para asignar funciones especiales (resaltado, zoom en una alarma, ...) para las cámaras individuales.

Guest Vuelve a la Página Visión General

La pantalla de Guest permite visualizar la imagen en vivo de la cámara, configurar la velocidad de imagen dentro de los límites preestablecidos y acceder a la pantalla En vivo haciendo clic en el enlace Menú en la parte inferior de la página.

Vea también: La pantalla de Guest
PDA Vuelve a la Página Visión General

La pantalla PDA muestra la imagen actual de la cámara en dispositivos de baja resolución (PDAs/MDAs y teléfonos móviles).

Si desea ver una lista de eventos en su PDA y descargar imágenes de evento, abra la Lista de Evento PDA.

Vea también: La Pantalla PDA

Elementos de Control de Imagen

Nombre Elemento Descripción
Detener / Reanudar Vuelve a la Página Visión General

Utilice estos botones para detener o reanudar la muestra de imágenes desde todas las cámaras visualizadas en esta pantalla Multi Vista.

Seleccione pantalla Multi Vista Vuelve a la Página Visión General

Seleccione la pantalla Multi Vista deseada desde el menú desplegable.

Defina nueva pantalla Vuelve a la Página Visión General

Haga clic en este enlace para definir una nueva pantalla Multi Vista.

Los Botones Soft

Nombre Elemento Descripción
Botones Soft

Los botones soft del lado izquierdo de la pantalla ejecutan funciones específicas, que en su mayoría pueden ser utilizadas por usuarios con nivel de acceso Usuario.

Si tiene acceso administrativo a la cámara, puede asignar nuevas funciones a botones soft existentes pulsando la tecla [Shift]- y el botón soft correspondiente al mismo tiempo.

Vea también: Definir Botones Soft
Administrando Usuarios y Contraseñas
Menú Admin

Abre el Menú Administración de la cámara MOBOTIX, así permitiendo modificar la configuración del sistema más importante. Necesita un nombre de usuario y una contraseña de un grupo de usuario admins (cuadro de diálogo Usuarios y Contraseñas ) para acceder a este menú.

Menú de Configuración

Abre el Menú de Configuración con sus cuadros de diálogo para cambiar la configuración de imagen y evento.

Armado y Grabación:
(Armar la cámara e iniciar grabación)

Este asistente arma la cámara, activa grabación de evento, el micrófono de la cámara, el codec de vídeo MxPEG, una ventana de detección de movimiento de vídeo, el evento Clic de Usuario , la alarma visual y abre la pantalla Multivista de la cámara.

Audio encendido
(Activa el audio desde la cámara)

Este asistente activa el micrófono de la cámara y la salida de audio en el ordenador (sólo cuando se utiliza Internet Explorer en ordenadores de Windows).

MxPEG activado
(Activa el codec de vídeo MxPEG)

Este botón soft activa el codec de vídeo MxPEG, que garantiza la rápida transmisión de datos de vídeo y audio con el uso mínimo de ancho de banda.

MxPEG desactivado
(Desactiva el codec de vídeo MxPEG)

Este botón soft desactiva el codec de vídeo MxPEG para producir imágenes JPEG de la mejor calidad posible. Esta es la configuración preferida para aplicaciones webcam.

Alta Calidad
(Imágenes de alta calidad)

Utiliza la mejor calidad posible al leer el sensor de imagen.

Calidad Normal
(Imágenes de calidad normal)

Utiliza la calidad por defecto preseleccionada al leer el sensor de imagen.

Evento UC:
(Evento Clic del Usuario)

Este botón soft dispara el evento Clic del Usuario (UC).

LED parpadeando lentamente
(Parpadeo de los LEDs de la cámara)

Este botón soft impulsará la cámara a parpadear con sus LEDs de cámara durante cinco segundos.

Reproducir Sonido:
(Reproducir un sonido en el altavoz de la cámara)

Este botón soft reproduce un sonido en el altavoz de la cámara. Para más información sobre grabación y cómo utilizar sus propios mensajes de audio, vea la página de ayuda Gestionar Mensajes de Audio .

Reproducir Último Evento:
(Reproduce el último evento)

Reproduce el útlimo evento grabado por la cámara.

Lista de Eventos
(Lista de Eventos)

Haga clic en este botón para mostrar el cuadro de diálogo Lista de Eventos. Este cuadro de diálogo muestra una lista con los últimos 20 eventos con los correspondientes enlaces de navegación.

Haga clic en un enlace de evento para mostrar la imagen de evento correspondiente en el reproductor o seleccione una fecha y hora para listar los eventos en ese momento del tiempo.

Multiobservador

El Multiobservador muestra las imágenes en vivo/de eventos de esta y otras cámaras MOBOTIX a través de una "cámara proxy". Esto significa que sólo una cámara necesita ser accesible desde fuera de la red y esta cámara le permite visualizar imágenes en vivo y listas de eventos de esta y otras cámaras dentro de la red.

Botones de Zoom

Utilice estos botones para controlar el zoom digital y las funciones de panning para mover la sección visible dentro de la imagen ampliada:

1x Zoom
Apaga el zoom digital y vuelve a la vista normal de la cámara. Esta configuración desactivará el Pan Central.
2x Zoom
Selecciona el nivel 2x zoom (es decir la visualización se amplía el doble). Desde este nivel de zoom activado, al hacer clic en la imagen se moverá el área de imagen visible dentro de la imagen completa.
4x Zoom
Selecciona el nivel 4x zoom (es decir la visualización se amplía cuatro veces más). Desde este nivel de zoom activado, al hacer clic en la imagen se moverá el área de imagen visible dentro de la imagen completa.
Centrar Pan
Mueve el área de imagen visible hacia el centro de la imagen completa, si se ha activado el nivel de zoom a [1.1x] o más alto.
Configurar Vista por Defecto
Ajusta el área de imagen actual y el nivel de zoom actual como vista por defecto. Si las Ventanas de Exposición se utilizan para controlar la exposición, la posición actual de la ventana también se guardará.
Cargar Vista por Defecto
Carga el área de imagen y el nivel de zoom que han sido guardados utilizando el botón Ajustar Vista por Defecto.
Nota: Si quiere cargar la vista por defecto que acaba de guardar utilizando Ajustar Vista por Defecto y cualquier ventana de exposición incluso después del siguiente reinicio, asegúrese de almacenar la configuración actual en la memoria flash.
Vea también: Configuración de Imagen General
La Mejor Velocidad
Visualización de estado Vuelve a la Página Visión General

Muestra el estado actual de la cámara:

Vuelve a la Página Visión General Negro:Estado normal de la cámara.
Vuelve a la Página Visión General Parpadeo lento amarillo: La cámara conmuta de un estado a otro (p.ej. del sensor de imagen izquierdo al derecho).
Vuelve a la Página Visión General Verde: Se ha completado un proceso con éxito (casi un segundo).
Vuelve a la Página Visión General Rojo: Un proceso no se completó con éxito (casi un segundo).

El Área de Imagen

Nombre Elemento Descripción
Área de Imagen Vuelve a la Página Visión General

El área de la imagen muestra las imágenes de una o más cámaras, como se define en el cuadro de diálogo Configurar Pantallas Multi Vista. Adicionalmente, puede elegir entre las siguientes opciones:

• Haga [Shift]-click en una de las áreas de imagen para abrir el cuadro de diálogo Configurar Área de Imagen Multivista para esta área.
  • Haciendo clic en una de las áreas de imagen abrirá la cámara, teniendo en cuenta que es, en efecto, una cámara MOBOTIX.
Vea también: Pantallas Multi Vista

Almacenamiento en Flash

Los cambios en la pantalla Multi Vista que realizó en el cuadro de diálogo Pantallas Multi Vista o haciendo[Shift]-click en una de las áreas de imagen sólo serán válidos hasta el siguiente reinicio de la cámara. Si tiene acceso administrativo a la cámara, debería almacenar la configuración actual en la memoria flash.