Pantallas Multi Vista

Abra el cuadro de diálogo Pantallas Multi Vista para definir la configuración de la pantalla Multi Vista para mostrar múltiples cámaras y eventos.

El cuadro de diálogo consiste en las pestañas de Pantallas, Cámaras y Nueva Pantalla.

Pantallas

La pestaña Pantallas le da un vistazo de todas las definiciones de Multi Vista configuradas. En esta pestaña, puede seleccionar la vista por defecto que la cámara debería mostrar al abrir la pantalla Multi Vista y puede borrar definiciones de Multi Vista previamente configuradas.

Almacenamiento en Flash

Haga clic en el botón Establecer para activar su configuración y guardarla hasta que la cámara sea reiniciada.

Haga clic en el botón Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo. Mientras se cierra el cuadro del diálogo, el sistema comprueba la configuración completa en busca de cambios. Si se detectan cambios, el sistema le preguntará si desea almacenar toda la configuración permanentemente.

Cámaras

Antes de seleccionar una cámara en una pantalla Multi Vista, se tiene que definir la cámara. Para hacer esto, introduzca la cámara manualmente en la pestaña de Cámaras o bien deje que la cámara busque automáticamente otras cámaras de la misma subred. Haga clic en el botón Establecer para añadir la cámara a la lista.

Mostrar Opciones

Puede seleccionar una o múltiples cámaras y definir las Opciones de la pantalla... para la cámara(s). Estas opciones se vuelven activas en cuanto sean seleccionadas.

Opción Descripción
Mostrar en línea las imágenes de la cámara seleccionadas Una imagen 160x120 de las cámaras seleccionadas se muestra en la pestaña.
Esconder imágenes de la cámara No se muestran imágenes de la cámara.

Acciones

Puede seleccionar una o múltiples cámaras y realizar acciones con ellas. Seleccione una acción de la lista y haga clic en el botón Aceptar.

Si aún no ha sido definida ninguna cámara, puede elegir una de las siguientes acciones:

Acción Descripción
Añadir una nueva cámara Introduzca la dirección IP de la cámara que quiere añadir a la lista en este cuadro de texto.
Buscar nuevas cámaras en la subred

La cámara busca en la subred para las cámaras MOBOTIX y muestra una lista de cámaras.

Haga clic en el botón Establecer para almacenar temporalmente las cámaras como lista de cámaras.

Al listarse las cámaras, también están disponibles las siguientes acciones:

Acción Descripción
Obtener información sobre las cámaras seleccionadas La versión del software, RAM y características de las cámaras seleccionadas son recuperadas y mostradas.
Cambiar los nombres de host de las cámaras seleccionadas Se muestra un cuadro de texto para las cámaras seleccionadas para que usted pueda introducir un nuevo nombre de cámara.
Borrar las cámaras seleccionadas Las cámaras seleccionadas se borran desde la lista local de cámaras.
Copiar configuración en las cámaras seleccionadas

Seleccione esta opción para copiar la configuración de la cámara local a otras cámaras. Haga clic en el botón Aceptar para mostrar un nuevo cuadro de diálogo. Ahora debe seleccionar la sección de configuración que desea copiar. Para propósitos de autenticación, puede seleccionar la opción Utilizar mis señales actuales de autentificación para la cámara local o puede introducir el nombre de usuario y contraseña de la cámara local.

Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.

Notas:

Nueva Pantalla

Utilice la pestaña Nueva Pantalla para definir nuevas pantallas Multi Vista.

Seleccione un diseño de pantalla y asigne un nombre único.

Adicionalmente, puede activar las siguientes opciones:

Opción Descripción
Por defecto Al abrir la pantalla Multi Vista, se muestra la nueva pantalla.
Añadir botón soft Añade un nuevo botón soft con el nombre de esta pantalla a los botones ya existentes de la pantalla Multi Vista.

Configurar las Areas de Imagen de una Pantalla Multi Vista

Haga clic en el botón 'Multi Vista' Multi Vista para mostrar la pantalla Multi Vista.

Para mostrar una cámara en el área de imagen, mantenga pulsada la tecla [Shift] y haga clic con el ratón en el área de imagen de su elección.

El cuadro de diálogo Pantallas Multi Vista se muestra. Consiste en las siguientes dos partes:

Configurar un Área de Imagen

Nota: Si aún no ha definido una cámara, abra Pantallas Multi Vista > Cámaras (pestaña) y añada una nueva cámara o haga que la cámara busque en la subred local cámaras MOBOTIX adicionales.

Parámetro Descripción
Cámara

Seleccione una cámara de la lista.

En caso de Alarma

Seleccione una acción que se dispare al producirse una alarma:

Apagado La cámara no realiza ninguna acción.
Resaltar Al ocurrir una alarma, el área de imagen se resalta utilizando algún color.
Mensaje Al ocurrir una alarma, se le informa en una nueva ventana qué cámara ha disparado la alarma.
Resaltar y mensaje Combina las acciones Resaltar y Mensaje.
Foco Seleccione esta configuración para mostrar una cámara que normalmente se muestra en un área de imagen pequeña en el área principal de imagen al ocurrir una alarma. Asegúrese de que el Foco ha sido seleccionado para el área de imagen central.
Resaltar y Foco Combina las acciones Resaltar y Foco.
Mensaje y foco Comina las acciones Mensaje y Foco.
Res. & mens. & foco Combina las acciones Resaltar,Mensaje y Foco.

Da igual qué acción(es) haya seleccionado, siempre puede activar la configuración Auto Zoom. Al mover el ratón sobre el área de la imagen, la imagen se hace más grande.

Al hacer clic

Seleccione una acción que deba dispararse al hacer clic en la imagen de la cámara:

Vaya a Imagen En Vivo Muestra la pantalla En Vivo.
Vaya al Reproductor Muestra la pantalla Reproductor.
Botón soft remoto

Esta opción permite ejecutar una función de botón soft al hacer clic en el área de imagen correspondiente. Esto podría significar abrir una lista de procedimientos de emergencia o cualquier otra página HTML en un servidor web, por ejemplo:

En la lista desplegable Botón Soft, seleccione la función del botón soft que se ejecutará al hacer clic sobre el área de imagen.

Al seleccionar la opción Mostrar todos los botones soft de la lista Botónsoft, se abre la pequeña lista desplegable Botónsoft remoto cuando hace clic en la imagen. Seleccione la función de botón soft deseada de la lista y haga clic en Aceptar. Para cerrar la lista, haga clic de nuevo en la imagen.

Notas:

• Si una de las áreas de imagen ha sido definida como Área de Foco, la característica de botón soft rermoto no funcionará.
  • Abra el cuadro de diálogo Configurar Botones Soft para crear nuevas funciones de botones soft o para editar funciones ya existentes.

Seleccionar el Modo Mostrar

Opción Descripción
Imagen en Vivo (rápido)

La imagen de la cámara muestra que la ha configurado como imagen por defecto.

Para configurar la frecuencia de actualización de su elección, modifique el parámetro Actualización de forma acorde.

Formato Especial (lento)

Seleccione esta opción para mostrar una imagen diferente de la que mostró en la pantalla en Vivo. Este modo de mostrar es más lento que el modo de Imagen en Vivo (rápido).

Ajuste el parámetro de Actualización y seleccione la lente de la cámara que tiene que mostrarse a través del parámetro Sensor.

Nota: Esta opción no está disponible para modelos Basic ni Web.
evento

Seleccione esta opción para mostrar las últimas imágenes de evento en el área de imagen.

El número 0 es la última imagen de evento.

Foco

Un área de imagen Foco permite mostrar todas las pantallas configuradas para la misma área de imagen de forma rotatoria.

El área de imagen Foco debería tener 640x480 píxeles mientras las imagenes de la cámara se muestran en las áreas (320x240 píxeles) más pequeñas de la imagen a la izquierda.

Ajuste la duración deseada de la muestra seleccionando un valor para el parámetro Período de Foco.

URL de la imagen

Utilice esta opción para mostrar cualquier imagen que pueda ser llamada utilizando una URL válida. Este es un método muy bueno para mostrar imágenes desde cualquier cámara de red que esté accesible a través de URL.

Puede configurar las opciones Actualizar y URL para este parámetro.

Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.