Die Aktionssteuerung

In den Dialogen Action Handler 1 ff. legen Sie fest, welche Aktionen die Kamera ausführen und welche Meldungen sie absetzen soll, wenn ein Ereignis erkannt wird.

Hinweis:

Allgemeine Einstellungen

Nach Aktivieren der Ereignisverarbeitung reagiert die Kamera auf alle hier festgelegten Ereignisse; ist Ereignisauswahl auf Alles eingestellt (Voreinstellung), werden alle aktivierten Ereignisse verarbeitet. Sie können die Ereignisse auch gezielt auswählen, indem Sie die [Strg]-Taste gedrückt halten und die gewünschten Ereignisse durch Klicken markieren.

Nicht aktive Ereignisse (grau und in Klammern dargestellt) können Sie zwar markieren, vor ihrer Verwendung müssen sie aber noch im Dialog Ereigniseinstellungen aktiviert und gegebenenfalls konfiguriert werden.

Option Beschreibung
Scharfschaltung
Aktiviert Der Action Handler ist immer scharf geschaltet.
Aus Der Action Handler ist deaktiviert; seine Einstellungen bleiben aber erhalten.
CS1, CS2, CSL Der Action Handler ist nur scharfgeschaltet, wenn das entsprechende benutzerdefinierte Signal Wahr ist.
Vom Master Der Action Handler ist nur scharfgeschaltet, wenn der ausgewählte Action Handler der Master-Kamera ebenfalls scharfgeschaltet ist.
Wochenprogramm

Soll der hier definierte Action Handler zeitgesteuert aktiviert bzw. deaktiviert werden, muss ein Wochenprogramm ausgewählt werden. Der Handler darf dazu nicht Aus sein.

Ereignisauswahl

In diesem Auswahlfeld können Sie die Ereignisse eingrenzen, die eine Aktion auslösen, indem Sie in der Liste nur die gewünschten Ereignisse markieren. Die im Anschluss beschriebenen Aktionen werden dann nur für die markierten Ereignisse ausgeführt.

Hinweis: Die Aufzeichnung im internen Bildspeicher der Kamera oder auf einem Dateiserver wird von dieser Auswahl nicht beeinflusst.
Aktionstotzeit Nachdem der Action Handler gestartet wurde, wird er während der hier festgelegten Zeit nicht erneut ausgeführt.
Verkettung Hier legen Sie fest, ob die Aktionen gleichzeitig oder nacheinander ausgeführt werden sollen. Außerdem kann verschieden auf Erfolg oder Misserfolg einzelner Aktionen reagiert werden.

Hinweis:

• Im Falle eines Telefonanrufes ist der Erfolg gegeben, sobald die Gegenstelle abgenommen und sich gegebenenfalls authentifiziert hat.
Gleichzeitig Alle Aktionen werden gleichzeitig gestartet, und laufen zunächst bis zum Erfolg oder Fehlschlag (meist Abbruch durch Timeout).
Gleichzeitig bis zum ersten Erfolg Alle Aktionen werden gleichzeitig gestartet, und laufen zunächst bis zum Erfolg oder Fehlschlag. Sobald die erste Aktionen erfolgreich war, werden alle übrigen abgebrochen.

Hinweis:

• Im Falle eines Telefonanrufes ist der Erfolg gegeben, sobald die Gegenstelle abgenommen und sich gegebenenfalls authentifiziert hat.
Nacheinander Die Aktionen werden nacheinander in der definierten Reihenfolge gestartet. Wenn eine Aktion durch Erfolg oder Fehlschlag endet, wird die nächste in der Kette gestartet.
Nacheinander bis zum ersten Erfolg Die Aktionen werden nacheinander in der definierten Reihenfolge gestartet. Wenn eine Aktion durch Fehlschlag endet, wird die nächste in der Kette gestartet, Bei einem Erfolg endet die Kette.
Nacheinander bis zum ersten Fehlschlag Die Aktionen werden nacheinander in der definierten Reihenfolge gestartet. Wenn eine Aktion durch Erfolg endet, wird die nächste in der Kette gestartet, Bei einem Fehlschlag endet die Kette.

Hinweis:

• Einige Aktionen können nicht zeitgleich ablaufen (z.B. Soundausgabe). In diesen Fällen ist die exakte Ausführungsreihenfolge nicht definiert. Bei sehr vielen gleichzeitigen Aktionen eines solchen Typs kann es dazu kommen, dass einige davon per Timeout abgebrochen werden, bevor sie an der Reihe sind.

Aktionen

Aktion Schaltausgang (SO) Schließt oder öffnet einen Schaltausgang für eine gewisse Zeit.
Definieren Sie SO-Profile im Dialog Signal Out Profiles.
FTP-Dateiübertragung (FT) Überträgt ein Bild auf einen FTP-Server.
Definieren Sie FT-Profile im Dialog FTP-Profile.
Audiodatei abspielen (SD) Gibt eine Audiodatei wieder.
Definieren Sie SD-Profile im Dialog Sound-Profile.
E-Mail senden (EM) Verschickt eine Benachrichtigung per E-Mail.
Definieren Sie EM-Profile im Dialog E-Mail-Profile.
Telefonanruf (CL) Ruft eine VoIP-Gegenstelle an.
Definieren Sie CL-Profile im Dialog Telefonprofile.
Kurznachricht (SMS) Verschickt eine SMS über das UMTS-Modem.
Definieren Sie SMS-Profile im Dialog SMS Profiles.
Netzwerkmeldung (IP) Sendet eine Netzwerkmeldung an einen TCP-Port eines Computers.

Definieren Sie IP-Profile im Dialog Profile für Netzwerkmeldungen.

Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.