MxControlCenter

Al habilitarse MxPEG en el cuadro de diálogo Configuración JPEG , la cámara crea una secuencia de audio/vídeo combinada utilizando la codificación de vídeo de MOBOTIX. MxPEG permite la secuencia de vídeo y audio en vivo en formato grande (audio sólo si está soportado por el modelo de la cámara) en cargas de red extremadamente bajas (1% a 100 Mbps).

Para visualizar y almacenar la secuencia de vídeo, necesita MxControlCenter para Windows. Puede descargar la aplicación directamente desde el sitio web de MOBOTIX en la sección Soporte > Descargas de Software o desde MxPEG ActiveX Plug-in para Internet Explorer directamente desde esta cámara.

El MxControlCenter también proporciona transmisión de voz en ambas direcciones a través de conexiones de red (Voz sobre IP o VoIP), siempre que un ancho de banda adecuado esté disponible.

Notas: Cuando ocurren movimientos rápidos en la imagen, puede ver recuadros en la imagen si el MxPEG está activado. Si prefiere una mejor calidad de imagen, debería desactivar el MxPEG como se describe en La Pantalla En Vivo en Resolución Alta y Calidad.
  Esta página de ayuda describe las características básicas del MxControlCenter. Para más información, vea la Ayuda de MxControlCenter, que se instala con la aplicación.
  Para más información sobre el MxPEG ActiveX Plug-in para Internet Explorer, vea La Pantalla En Vivo.

Definir y Mostrar Cámaras

Introduzca una o varias direcciones IP o nombres simbólicos de cámaras en una línea del cuadro de texto. Separe las direcciones IP individuales utilizando comas.

Haga clic en el botón Inicio para mostrar imágenes de la cámara.

Notas:

Seleccionar Cámaras

Para modificar una cámara o para controlar una cabeza rotatoria, seleccione la cámara deseada.

Cuando haga clic en la imagen de la cámara, la imagen tendrá un cuadro amarillo.

Configurar Parámetros de Imagen

Puede modificar los siguientes parámetros para la cámara seleccionada:

Vista Selecciona el sensor de la imagen
Calidad Controla la calidad de imagen
Brillo Controla el brillo de imagen
Exp-Field Selecciona la ventana de exposición
Frecuencia de Imagen Selecciona la frecuencia de imagen
Nitidez Controla la nitidez de la imagen
Tamaño Selecciona el tamaño de la imagen

Información de Estado

La siguiente información es visualizada para la cámara seleccionada:

MxF/s Muestra la velocidad mientras se visualiza la secuencia de vídeo MxPEG
fps Muestra la velocidad mientras se visualizan imágenes individuales
kbps Ancho de banda utilizado

Controles Generales

Los controles del reproductor han sido diseñados para coincidir con los del reproductor de la cámara al acceder utilizando un navegador.

Opción Descripción
todo Selecciona todas las cámaras visualizadas para cambiar todas las cámaras de una vez al modo En Vivo por ejemplo.
En Vivo Conmuta una o más cámaras a modo Live.
Conmuta una o más cámaras a modo Grabador de Eventos el cual muestra todos los eventos almacenados por las cámaras seleccionadas.
Conmuta una o más cámaras al modo Grabador Local el cual muestra todos los eventos almacenados en la RAM del ordenador local.
i Muestra la información de la cámara en el navegador.
? Muestra el cuadro de diálogo Búsqueda de Imágenes.
Nota: Esta característica aún no ha sido implementada.
Conmuta la cámara al modo de audio Escuchar.
+
-
Configura el volumen del altavoz de la(s) cámara(s) seleccionada(s).
Nota: Esta característica aún no ha sido implementada.
Conmuta la cámara al modo de audio Hablar.
La señal de salida de la cámara seleccionada está cerrada (alto).
La señal de salida de la cámara seleccionada está abierta (bajo).
La función de Apertura de Puerta cierra la señal de salida por dos segundos (alto).
IE Abre el navegador estándar.
Almacena el contenido del Grabador Local desde la RAM en un archivo.
Carga el contenido del fichero en un Grabador Local.

Opciones

Haga clic en el botón Opciones para modificar las opciones globales del MxControlCenter y las opciones locales de las cámaras individuales.

La primera pestaña del cuadro de diálogo Opciones del MxControlCenter es la pestaña Global. El nombre y dirección IP de cada cámara se muestra en su propia pestaña, de esta forma le permite hacer ajustes individuales.

Opciones Globales

Las opciones globales afectan a todas las cámaras, siempre que ninguna configuración especial haya sido definida para cámaras individuales (p.ej. autenticación, Multi Vista, etc.).

Opción Descripción
Nombre de usuario de la cámara por defecto Introduzca el nombre de usuario utilizado en todas las cámaras con propósitos de autenticación.
Contraseña de la cámara por defecto Introduzca la contraseña utilizada en todas las cámaras con propósitos de autenticación.
Puerto para control remoto

MxControlCenter se puede controlar desde un ordenador remoto y también desde una cámara enviando mensajes de red (IP).

Introduzca el puerto para que el MxControlCenter escuche mensajes IP.
Vea también Control Remoto del MxControlCenter.

Archivo de Log Seleccione si y dónde quiere almacenar el archivo de log.
Ratón-Sobre Seleccione la acción que se realizará cuando mantenga el ratón sobre una imagen.
apagado Ratón-Sobre está desactivado.
encendido Ratón-Sobre está activo.
por Multi Vista Copia la configuración Multi Vista de la cámara.
Copy definitions
Multivista Copia la pantalla Multi Vista de la cámara seleccionada.
Botones Soft Copia la lista de botones soft de la pantalla Multi Vista de la cámara seleccionada.

Opciones Locales

Las opciones locales sólo afectan a la cámara nombrada en la pestaña de forma que puede introducir ajustes específicos a esta cámara.

Opción Descripción
Puerto HTTP El puerto HTTP del servidor web de la cámara
Configuración por defecto: 80
Cabezal Pan/tilt Puede utilizar la cámara con un cabezal Pan/tilt. El cabezal pan/tilt se controla con el MxControlCenter. Seleccione uno de los modelos soportados de la lista.
Local Recorder size Configure el total de RAM que se debe reservar para el Grabador Local.
Nombre de usuario Nombre de usuario enviado a la cámara con propósitos de autenticación.
Sólo se requiere cuando el nivel de acceso usuario o guest de la cámara está protegido por contraseña.
Contraseña Contraseña enviada a la cámara con propósitos de autenticación.
Sólo se requiere cuando el nivel de acceso usuario o guest de la cámara está protegido por contraseña.
Guardar contraseña Almacena los datos de autenticación que ha introducido para el próximo inicio del viewer.
Estrategia de visualización
retraso mínimo Las imágenes se muestran con el mínimo retraso.
retraso moderado Las imágenes se muestran suavemente.

Nota: Cuando los niveles de acceso usuario o guest de la cámara están protegidos por contraseña e introduce el nombre de usuario y contraseña para el nivel guest en las opciones locales, no podrá modificar ningún parámetro de imagen. El nivel de acceso guest no está autorizado para hacer esto.

MxControlCenter para Control Remoto

Puede controlar algunos parámetros del MxControlCenter desde otra cámara u ordenador utilizando comandos HTTP. Vea la lista de abajo para una descripción completa de estos parámetros.

Sintaxis:

http://<computer ip address>[:<port>]/ip=<camera ip>&quality=40&size=320x240&camera=left

Descripción de Parámetros

Parámetro Descripción
ip

Define la(s) dirección(es) de la(s) cámara(s) que deben mostrarse en el MxControlCenter. Separe múltiples direcciones IP utilizando comas.

Cuando una cámara envía un mensaje IP al MxControlCenter, puede transferir su propia dirección IP como valor:

En este caso, utilice la siguiente sintaxis para el parámetro ip:
GET ip=ownip
calidad Calidad de imagen en %
size Selecciona el tamaño de la imagen
Valores: 160x120, 320x240, 640x480
cámara Selecciona el sensor de la imagen
Valores: left, right, both, RiL, LiR
port El número de puerto por el que escucha el MxControlCenter.

Descripción de los Valores

Valor Descripción
<computer ip address> Introduzca la dirección IP del ordenador en el que esté instalado el MxControlCenter.
<port> Introduzca el número de puerto en el que escucha el MxControlCenter, siempre que el puerto estándar 80 no se utilice. Si este es el caso, no necesita introducir un número de puerto.
<camera ip> Introduzca la dirección IP de la cámara que le gustaría mostrar.