Contrôle d'intervalle de temps

La boîte de dialogue Fonctions programmées vous permet de définir les tâches que la caméra doit effectuer à des moments donnés (pouvant revenir périodiquement). L'exemple type est la mise à jour d'une image sur la page Web toutes les dix minutes quotidiennement entre 7 et 21 heures pour une application Webcam.

Indication : Pour tester le contrôle d'intervalle de temps, le moment doit toujours être situé plus d'une minute dans le futur. Si ce n'est pas le cas, le test ne sera pas exécuté !

Configuration du contrôle d'intervalle de temps

Actions et messages exécutés par programmation

Action/Message Description
Restaurer la dernière configuration

Permet de récupérer la configuration enregistrée en dernier dans la mémoire permanente. Les paramètres temporaires sont perdus.

Utilisez cette action pour réinitialiser périodiquement des caméras qui sont accessibles à plusieurs personnes d'un même niveau d'accès, par exemple lors de tests.

Redémarrage de la caméra

Pour que la caméra reste fonctionnelle, vous devez la redémarrer périodiquement.

Par défaut, la caméra est redémarrée tous les matins à 3h36.

Déclencher un événement par programmation (TT)

Déclenche un événement selon un calendrier précis.

Indication : Si cette action n'est pas disponible, activez Evénements programmés (TT) dans la boîte de dialogue Configuration des événements et chargez-la de nouveau.

FTP "<nom du profil>" :
Image actuelle

FTP "<nom du profil>" :
archives d'événements

Sélectionnez un des profils FTP définis dans la boîte de dialogue Profils FTP et spécifiez l'action souhaitée :

• Image actuelle : permet d'enregistrer l'image actuelle sur le serveur FTP. Cette action vous permet notamment d'enregistrer périodiquement des images sur un site Internet.
  • Archives d'événements : permet de télécharger tous les événements en tant que fichier d'archive sur le serveur FTP.

Indication :

• A la fin de la transmission, les images sont supprimées de la mémoire permanente.
  • Le fichier d'archive compressé peut atteindre plusieurs Mégaoctets.
  • Si cette action n'est pas disponible, créez un profil dans la boîte de dialogue Profils FTP et chargez-la à nouveau.
Courrier électronique "<nom de profil>"

Sélectionnez un profil de courrier électronique que vous avez défini dans Profils de courrier électronique pour envoyer périodiquement des messages électroniques.

Indication : Si cette action n'est pas disponible, créez un profil dans la boîte de dialogue Profils de courrier électronique et chargez-la à nouveau.
Profil téléphonique "<nom du profil>"

Sélectionnez un profil d'appel que vous avez défini dans Profils téléphoniques pour appeler la caméra périodiquement.

Indication : Si cette action n'est pas disponible, créez un profil dans la boîte de dialogue Profils téléphoniques et chargez-la à nouveau.
Message réseau "<nom du profil>"

Sélectionnez un message réseau défini dans Profils pour les messages réseau pour envoyer périodiquement le message réseau.

Indication : Si le message réseau souhaité n'est pas disponible, saisissez un nouveau message dans la boîte de dialogue Profils pour les messages réseau et chargez à nouveau cette boîte de dialogue.
Ecouter le fichier audio "<nom du fichier>"

Sélectionnez le fichier audio que vous avez défini dans Enregistrer et gérer les messages audio pour diffuser périodiquement le fichier audio par le haut-parleur de la caméra.

Indication : Si cette action n'est pas disponible, créez un nouveau fichier audio dans la boîte de dialogue Enregistrer et gérer les messages audio et chargez-la à nouveau.

Valeurs des champs

Champ horaire Valeurs possibles
Minutes Minutes de 0 .. 59
Heures

Heures de 0 .. 23

Attention : ce champ est évalué sans que les minutes ne soient prises en compte. Vous risquez d'avoir des images de 07h00 à 19h00 si vous saisissez une valeur 7-19 dans ce champ et "*" dans le champ Minutes.
Voir aussi : Exemples
Jours calendaires Jours du mois de 1 .. 31
Mois Mois de 1 .. 12
Jours de la semaine Jours de la semaine de 0 .. 7, 0 = dimanche, 1 = lundi, ... 6 = samedi, 7 = dimanche
Indication : Veuillez saisir uniquement des chiffres pour remplir ces champs.

Entrées combinées pour les champs horaires

Vous pouvez saisir un chiffre, un astérisque "*", une liste, une partie ou un intervalle pour définir un moment donné :

Caractère Fonction Description
  Valeur (chiffre) Une valeur numérique signifie à ce moment : 12 dans le champ Minutes signifie à la 12ème minute.
* Chaque L'astérisque "*" signifie chaque. "*" dans le champ Heures signifie à chaque heure.
, Liste Vous pouvez combiner plusieurs valeurs dans une liste : 3,6,8 dans le champ jours calendaires signifie les 3, 6 et 8 d'un mois.
- Partie

Vous pouvez en outre sélectionner une partie dans un champ horaire. 7-9 dans le champ Mois signifie du septième mois (juillet) au neuvième (septembre).

Attention les valeurs inférieures doivent toujours se trouver en premier. Il y aura une erreur si vous saisissez 22-5 dans le champ des heures. Dans ce cas, vous pouvez définir deux parties (22-23,0-5) ou deux tâches.

/ Intervalle
(de - à)

Vous pouvez réduire une liste en définissant un intervalle : 7-18/2 dans le champ Heures signifie de 7 à 18 heures mais uniquement toutes les deux heures.

Ceci correspond à la liste suivante : 7,9,11,13,15,17.

*/ Intervalle
(tous les x ...)

Vous pouvez combiner une étape avec * : */10 dans le champ Minutes signifie toutes les 10 minutes, en commençant par la minute 00.

Indication :

Les valeurs pour les colonnes correspondantes, qui sont supérieures à la moitié de la valeur maximale (par ex. >30 pour les minutes) ne sont pertinentes que dans de rares cas, car la tâche correspondante est exécutée à la minute 00 puis à la fin de l'intervalle.

Exemple : la saisie */50 exécute la tâche une fois à la minute 00, puis une nouvelle fois à la minute 50.

Indication : Veuillez saisir au moins un chiffre dans un des champs. Une tâche est rejetée, si vous saisissez un astérisque dans tous les champs.

Exemples

Minutes Heures Jours calendaires Mois Jours de la semaine Description
*/10 7-21 * * * La tâche est exécutée quotidiennement toutes les 10 minutes de 7h00 à 21h50. Si vous ne souhaitez enregistrer des images qu'entre 7h00 et 21h00, définissez deux tâches (reportez-vous à l'exemple suivant).

*/10

0

7-20

21

*

*

*

*

*

*

Si la tâche doit être exécutée en dernier à une heure pleine, vous devez avoir une autre tâche ayant cette heure donnée et la valeur 0 pour les minutes.
Les deux tâches fonctionnent alors ainsi :

• La première tâche est exécutée quotidiennement toutes les 10 minutes de 7h00 à 20h50.
  • La deuxième tâche est exécutée une fois à 21h00.
*/10 7-15 * 6-9 2,4 La tâche est exécutée toutes les 10 minutes de 7h00 à 15h50, de juin à septembre, le mardi et le jeudi.
*/15 8-16 * * 1-5 La tâche est exécutée quotidiennement toutes les 15 minutes de 8h00 à 16h45, du lundi au vendredi.

Options

A la droite de la boîte de dialogue, vous trouverez deux boutons d'options pour chaque tâche :

Inactif Cette tâche est désactivée mais reste configurée
Supprimer Cette tâche est désactivée et supprimée de la configuration
Indication : L'option Supprimer n'est disponible qu'avec une tâche enregistrée.

Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.