Page de démarrage et de la langue

Dans la boîte de dialogue Page de démarrage et de la langue, vous pouvez définir le comportement de la caméra lorsqu'une connexion s'établit avec la caméra via un navigateur. Vous pouvez modifier la page de démarrage et la langue de la caméra ainsi que certaines options de page.

Page de démarrage

Sélectionnez la page de démarrage que la caméra doit afficher, si vous y accédez avec un navigateur :

Option Description
Invité

La page Invité affiche l'image actuelle de la caméra. Il est impossible d'entreprendre des modifications de la configuration de la caméra, vous ne pourrez modifier la fréquence des images que temporairement.

Afin de protéger la caméra contre des utilisateurs non autorisés, vous devriez définir cette page en tant que page de démarrage, une fois que vous avez défini les mots de passe des trois niveaux d'accès (admin, user et guest) dans la boîte de dialogue Utilisateurs et mots de passe.

En direct

La page En direct affiche l'image actuelle de la caméra. Sur la page de gauche vous trouverez les boutons programmables et, via les champs, vous pourrez modifier les paramètres d'images.

Cette page est la page de démarrage configurée par défaut.

Lecteur La page Lecteur permet d'afficher les événements enregistrés. Les enregistrements sont affichés automatiquement par site d'enregistrement sur un serveur de fichiers externe / support Flash (en interne dans la RAM ou en externe sur un serveur de fichiers).
Multi-vues

La page Multi-vues vous permet d'afficher des vues de plusieurs caméras ou événements sur une seule page. La configuration d'un affichage se fait dans la boîte de dialogue Configurer la fonction Multi-vues.

Outil d'observation multiple

La page Outil d'observation multiple permet de surveiller plusieurs caméras, le dernier événement et une liste d'alertes pour chaque caméra. Elle permet également de recevoir des notifications sonores et des confirmations d'alarme.

Lorsque vous avez configuré cette caméra de la sorte, vous pouvez l'utiliser pour interroger plusieurs autres caméras et l'utiliser dans une certaine mesure en tant que Proxy. Cette fonction s'avère utile lorsque la caméra est utilisée derrière un pare-feu ou un routeur, dans la mesure où il suffit d'ouvrir un accès de l'extérieur sur la caméra d'observation multiple pour afficher les images et événements de toutes les caméras qui y sont configurées.

PDA La page PDA affiche l'image actuelle de la caméra sur des appareils avec une faible résolution (PDA/MDA et téléphones mobiles).
Liste d'événements PDA La page Liste d'événements PDA affiche un sommaire des événements enregistrés sous forme de liste compacte pour des appareils avec une faible résolution (PDA/MDA et téléphones mobiles).

Mise en page

Vous permet de définir l'image d'arrière-plan qui sera affiché à chaque page de l'interface utilisateur basée Web de la caméra. Vous pouvez choisir parmi tous les fichiers graphiques de la boîte de dialogue Gestion des fichiers image chargés dans la caméra. Vous n'avez pas accès aux fichiers graphiques chargés depuis un autre URL, comme votre site Internet.

Options de page

Définissez les options de l'affichage des pages.

Option Description
Langue Veuillez sélectionner la langue de l'interface utilisateur.
Affichage des menus déroulants (commandes rapides)

Permet d'activer ou de désactiver les menus déroulants (commandes rapides) à la page En direct.

Ces menus servent à configurer rapidement les paramètres souvent utilisés.

Fréquence de rafraîchissement de l'image de l'accès invité

Permet de définir la fréquence de rafraîchissement maximum et standard pour la page Invité.

Cette configuration ne modifie pas la fréquence de rafraîchissement de l'image en direct.

Fréquence de rafraîchissement de l'image de l'accès utilisateur

Permet de définir la fréquence de rafraîchissement d'image maximum et standard pour l'accès Invité (Affichage en direct).

Mode d'exploitation

Définissez la manière dont les images de la caméra sont transmises sur votre navigateur :

• JavaScript : Le navigateur exécute un JavaScript qui cherche et affiche les images de la caméra selon le taux de rafraîchissement défini. Cette fonctionnalité est disponible pour tout navigateur compatible JavaScript.
  • Server Push : La caméra envoie des images au navigateur dans un flux de données. Cette fonctionnalité est disponible pour tout navigateur basé Netscape (Netscape, Mozilla, Firefox).
  • ActiveX : Le plug-in ActiveX n'est démarré que si vous utilisez Internet Explorer sous Windows. Outre des options avancées, le plug-in ActiveX vous permet aussi de transmettre le ton du microphone en totale synchronisation. Vous trouverez plus d'informations à la rubrique L'affichage en direct de la caméra MOBOTIX.
  • Java : Le navigateur télécharge un applet Java qui affiche les images de la caméra. N'utilisez cette fonctionnalité que si vous avez épuisé tous les autres recours.
Actualisation des pages Permet d'indiquer la période après laquelle les pages du navigateur sont automatiquement chargées à nouveau. Cette opération peut résoudre certains problèmes avec les navigateurs.
Mode d'aperçu Vous pouvez mettre la caméra en mode d'aperçu. Le mode d'aperçu permet d'afficher les images de la caméra sous formes de miniatures pour économiser de l'espace. La taille de l'image est fixe. Elle est de 160x120 pixels pour l'image d'un capteur et de 320x160 pour les deux capteurs d'image (caméras à double focale uniquement). Le mode d'aperçu est disponible pour les affichages Invité, en direct, lecteur et multi-vues.

Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.