Perfiles de Notificación IP

En el cuadro de diálogo Perfiles de Notificación IP, puede configurar los mensajes de red que utiliza la cámara en caso de una alarma para enviar mensajes de texto al puerto TCP de un ordenador o cámara y, así mismo, disparar p.ej. otros eventos (cadena de observación).

Abra el cuadro de diálogo Mensajería para enlazar los perfiles creados aquí con los eventos correspondientes.

Notas:

Perfiles y Opciones

Para cada perfil, ajuste los siguientes parámetros en el cuadro de diálogo Perfiles de Notificación IP:

Opción Parámetro
Perfil de Notificación IP n

Introduzca un nombre de perfil único. Los caracteres válidos para los nombres de perfil son letras, dígitos, guión, puntos y guión bajo.

Perfil de Notificación IP

Configuración Predefinida puede tener los siguientes valores:

• Alarma MxCC: Sencillo
    Este tipo envía un mensaje de notificación IP predefinido (red) a la lista de alarmas del programa de ordenador en ejecución MxControlCenter.
  • Alarma MxCC: reconocimiento necesario
    Este tipo también envía un mensaje de notificación IP predefinido (red) a la lista de alarmas del programa de ordenador en ejecución MxControlCenter, pero el usuario necesita reconocer cada alarma nueva haciendo clic en la alarma correspondiente de la lista de alarmas.
  • Configuración Personalizada
    Muestra las secciones adicionales de Protocolo de Datos y Tipo de Datos para que la cámara pueda enviar mensajes de red especiales. (Por favor vea también la explicación de los Perfiles de Muestra.)

Dirección de Destino

Introduzca la(s) dirección(es) IP y el(los) puerto(s) (separados por dos puntos) a los que se supone que la cámara tiene que enviar el mensaje de red en el campo Dirección de Destino.

Ejemplo: 192.155.13.22:8000
alertcenter1.mycompany.net:8701

Comentarios:

• Si quiere enviar el mensaje a varios ordenadores, introduzca cada dirección IP en una línea por separado.
  • Si el mensaje IP no es transmitido, la cámara emitirá un mensaje de error tal como se describe en la sección Errores al enviar Mensajes IP.
  • También es posible utilizar nombre simbólicos. Para hacer esto, necesita introducir un servidor DNS en el cuadro de diálogo Interfaz Ethernet.

Configure el Orden de Envío para enviar el mensaje IP:

• Envío paralelo a todas (por defecto): La cámara intenta enviar el mensaje a todas las Direcciones de Destino simultáneamente.
  • Envío secuencial a todas: La cámara intenta enviar el mensaje a todas las Direcciones de Destino una tras otra.
  • Enviar a la siguiente al haber error: La cámara se detiene después de la primera transmisión con éxito o intentará la próxima dirección IP si la transmisión actual ha fallado.
Protocolo de Datos

Configure el protocolo de transferencia para utilizarlo en el cuadro de selección Protocolo de Datos:

• TCP/IP sin procesar: Envía los datos sin procesar en paquetes TCP. Utilice este protocolo si quiere transmitir sólo datos (p.ej. para disparar otras cámaras).
  • Solicitud HTTP/1.0.: Envía los datos como solicitud HTTP al ordenador receptor (una cámara MOBOTIX o servidor web).
  • Solicitud + Reconocimiento HTTP/1.0: Envía los datos como solicitud HTTP al ordenador receptor (una cámara MOBOTIX o servidor web). La cámara sólo considerará enviado con éxito el mensaje de Notificación IP, si el ordenador receptor devuelve un mensaje de confirmación.
Protocolo de Transferencia:
TCP/IP sin procesar

Si el Protocolo de Transferencia ha sido configurado en TCP/IP sin procesar, aparecerán las siguientes opciones:

• Separador para TCP/IP sin procesar: Esta cadena se inserta entre las partes individuales de un mensaje (p.ej. imágenes) para permitir que se separen al final del envío. Introduzca una serie única (por defecto: --imagen-siguiente--) que no se utiliza de otra manera en los datos transmitidos.
Protocolo de Transferencia:
Solicitud HTTP/1.0.,
Solicitud + Reconocimiento HTTP/1.0

Si el Protocolo de Transferencia ha sido configurado en Solicitud HTTP/1.0, aparecerán las siguientes opciones:

• Trayectoria CGI: Introduzca la trayectoria total (tiene que empezar con "/") del script en el ordenador de destino que procesará la solicitud, (p.ej. /cgi-bin/newmessage.cgi).
  • Autenticación HTTP: Introduzca en este campo la información del nombre de usuario y contraseña (usuario:contraseña) que son requeridos para entrar en el ordenador destino.
Tipo de datos

Seleccione los Datos de Notificación que le gustaría enviar al ordenador destino:

• Texto simple: Transmite sólo datos de texto sin procesar.
  • Imagen MxPEG o JPEG: Transfiere los datos de la imagen como MxPEG con audio o archivos JPEG.
  • Información de la imagen (comentario JPEG): Transmite la información de imagen de la imagen en vivo actual tal como está escrita en la cabecera de la imagen JPEG.
  • Mensajes de Sistema: Transmite los mensajes de sistema de la cámara emisora.
  • Servidor de Web de Registro: Transfiere el Archivo de Registro del Servidor de Web de la cámara.
Datos de Notificación:
Texto simple

Introduzca el texto a enviar en el campo Mensaje. Este texto puede ser un mensaje de texto simple para disparar el evento Recibir IP (RC) en la cámara receptora (vea el perfil de muestra Notificación Simple) o un comando emitido a un script CGI (vea el perfil de muestra Solicitud Http).

Puede introducir cualquier texto y utilizar variables predefinidas. Para una lista completa de variables, vea el tema de ayuda Variables.

Datos de Notificación:
Imagen MxPEG o JPEG clip

Seleccione el formato de archivo de los archivos de imagen:

• Archivo de imagen MxPEG: Transmite los datos de imagen como MxPEG con audio.
  • Imagen como archivo(s) JPEG: Transmite los datos de imagen como archivos JPEG individuales.

Establezca la Frecuencia de Cuadro de Imagen deseada y el tiempo a incluir antes y después del evento (Tiempo Antes y Tiempo Después).

Nota: La frecuencia de imagen establecida en estas casillas depende de una serie de factores (p.ej. la carga del procesador en el momento del evento) y es posible que no alcance la frecuencia de imagen establecida.
Datos de Notificación:
Mensajes del Sistema

Seleccione el Alcance del Mensaje de Sistema para incluir el alcance de mensajes de sistema deseado.

Puerto de Envío Al utilizar un cortafuegos, puede definir un puerto diferente de envío para su cámara. Para hacer esto, haga clic en el botón Más e introduzca el puerto de su elección en el campo Puerto de Envío.
La configuración por defecto para el puerto de envío es el 0 (automático).
Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.

Errores al Enviar Mensajes IP

Para asegurar la transmisión con éxito de un mensaje de red, el ordenador receptor tiene que reconocer el mensaje. Si un mensaje de red no puede transmitirse con éxito (conexión rota, baja de ordenador,...), resultará un error que se registrará en el cuadro de diálogoMensajes de Sistema de la cámara con un rótulo IPMSGServicio y el nombre de perfil en la columna ID.

Probando Perfiles

Si ha creado o modificado uno o más perfiles, debería probar los perfiles (después de cerrar el cuadro de diálogo utilizando los botones Establecer y Cerrar y de almacenar la configuración de forma permanente). Abra el cuadro de diálogo Probar Configuración de Red Actual para probar. Haga clic en el botón Enviar detrás del perfil correspondiente y supervisar la salida en la ventana Registro de Pruebas de Red . Para información adicional sobre este tema, vea el tema de ayuda Probar Configuración de Red Actual.

Borrar Perfiles

Para borrar un perfil, marque la opción Borrar en la esquina superior derecha del perfil. El perfil será borrado en cuanto haga clic en botón Establecer en la parte inferior del cuadro de diálogo.

Perfiles de Muestra

Perfil Explicación
Alarma MxCC

Este perfil envía un mensaje de notificación IP predefinido (red) a la lista de alarmas del ordenador con la dirección IP 10.0.0.42 (puerto 8000), que está ejecutando MxControlCenter.

Si una Configuración Predefinida ha sido configurada a Alarma MxCC: reconocimiento necesario en lugar de Alarma MxCC: sencillo, el usuario debe reconocer cada alarma nueva haciendo clic en la alrma correspondiente en la lista de alarmas MxControlCenter.

MxGuard-PopUp

Este perfil envía un mensaje de texto simple al puerto 81 del ordenador con la dirección IP 10.0.0.42. Si está ejecutando MxGuard en este ordenador, la aplicación mostrará la imagen de alarma correspondiente.

Este mensaje contiene el nombre de la cámara $(ID.NAM) y el número de evento como variables $(FPR.ENO).

Notificación Simple

Este perfil envía un mensaje de texto simple al puerto 8000 de la dirección IP 10.0.0.42.

Este mensaje contiene el nombre de la cámara $(ID.NAM) y el número de evento como variables $(FPR.ENO).

Notificación Múltiple

Este perfil también envía un mensaje de texto simple, pero esta vez lo hace simultáneamente al puerto 8000 de las direcciones IP 10.0.0.42 y 10.1.0.94.

Este mensaje es igual que Notificación Simple así que contiene el nombre de la cámara $(ID.NAM) y el número de evento como variables $(FPR.ENO).

Solicitud Http

Este perfil envía una orden al puerto HTTP por defecto 80 del servidor web de la cámara (host local).

La cámara transferirá la orden action=ledson&leds=BBBBBB&time=5 al script /control/rcontrol, el cual impulsará a los LEDs de la cámara a parpadear durante cinco segundos.

Para información adicional sobre los comandos de la cámara, vea los siguientes temas de ayuda:

Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.