DNS Dinámicas

En el cuadro de diálogo Configurar DNS Dinámicas, ajuste el Cliente DynDNS de la cámara para que pueda acceder a la cámara utilizando un nombre de host simbólico aunque la dirección IP de la cámara siga cambiando.

Introducción

Las conexiones a través de Internet son establecidas normalmente por los proveedores de acceso a Internet. Normalmente, los proveedores asignan direcciones IP cambiantes lo que significa que la dirección IP de la cámara es diferente cada vez que se establece una conexión con el proveedor. Una vez que la cámara se ha conectado a Internet, sólo puede acceder a ella a través de Internet cuando conozca su dirección IP actual.

El Servicio de Nombres de Dominio (DNS) es un servicio importante de Internet. Con los así llamados servidores de nombres este servicio provee bases de datos descentralizadas que permiten asignar nombres simbólicos de hosts (p.ej. www.mobotix.com) a las respectivas direcciones IP (p.ej. 213.83.41.133). Sin embargo, el concepto de servicio DNS se basa en direcciones IP asignadas estáticamente. Originalmente, este concepto no fue diseñado para trabajar con direcciones IP que cambian frecuentemente y utilizadas cuando se conecta al proveedor.

Para habilitar las DNS para que también administren direcciones IP cambiantes, se ha creado el Servicio de DNS Dinámicas (DynDNS). Un mecanismo ha sido añadido al servicio DNS, que la cámara puede utilizar para transmitir su dirección IP actual, de tal manera que la entrada en la base de datos del servidor de nombres se actualiza automáticamente.

Configurar el Cliente DynDNS

Antes de configurar la cámara para DynDNS, necesita registrar un nombre de host para su cámara con un servicio DynDNS (p.ej. mycam.dyndns.org). Para una lista de sitios de internet con servicio DynDNS, vea la lista Tipo de Servicio.

Descripción de Parámetros

Parámetro Descripción
Cliente Esta opción habilita o deshabilita su cliente DynDNS de la cámara.
Tipo de Servicio No se ha estandarizado la transferencia de datos DynDNS. Esto da como resultado diferentes formatos de intercambio de datos para diferentes proveedores de DynDNS. Seleccione el tipo de servicio que mejor se ajuste a su servicio DynDNS.
Servidor Introduzca el nombre simbólico (p.ej. members.dyndns.org) o la dirección IP de su proveedor de servicio DynDNS.

Si no está seguro de qué servidor introducir, deje este campo vacío. En este caso, la cámara utiliza automáticamente el servidor estándar entre paréntesis en el campo Tipo de Servicio.

Nombre del Host Introduzca el nombre del host (p.ej. members.dyndns.org) que ha registrado con un servicio DynDNS para su cámara.
Nombre de Usuario de la Autenticación Introduzca el nombre de usuario que haya registrado o que le haya sido asignado durante el proceso de registro con su servicio DynDNS.
Contraseña de la Autenticación Introduzca la contraseña que utiliza para autenticarse en el servidor DynDNS.
Conexión Este campo muestra la conexión que usa el cliente DynDNS y si está funcionando correctamente. Esta es la conexión definida para la ruta estándar. Para configurar la ruta estándar, abra el cuadro de diálogo Enrutado.

Probar la Configuración

Conexión Ethernet

En este caso, el cliente DynDNS de la cámara transfiere la dirección IP sólo una vez al reiniciarse la cámara.

Si su red utiliza p.ej. ADSL para conectarse a Internet, tiene que asegurarse de que la cámara sea reiniciada periódicamente después de que el enrutador correspondiente tenga asignado la nueva dirección IP. Por defecto, una tarea programada, que reinicia la cámara una vez al día, ha sido definida en el cuadro de diálogo Tareas Programadas.

Para información de estado sobre esta característica, abra el cuadro de diálogo Mensajes de Sistema.

Conexión de Llamada RDSI

Al elegir Conexión de Llamada RDSI como tipo de conexión, necesita reiniciar la cámara para que pueda probar la conexión en el cuadro de diálogo Probar la Configuración de Red Actual. La ventana de log mostrará si se ha identificado correctamente o no en el servidor DynDNS.

Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.

In order to enable these settings, you need to store the configuration and reboot the camera!